Giornata internazionale della Consapevolezza sugli Sprechi e le Perdite Alimentari
Giornata internazionale della Consapevolezza sugli Sprechi e le Perdite Alimentari
Oggi è la “Giornata internazionale della Consapevolezza sugli Sprechi e le Perdite Alimentari”, istituita per la prima volta nel 2019 dall’Assemblea generale delle Nazioni Unite.
Una giornata che ci ricorda quanto ancora ci sia da fare per ridurre lo spreco e quanta responsabilità ognuno di noi ha nell’evitare che tanto buon cibo vada sprecato.
Ma… da dove cominciare?!e come? Iniziamo dalle corrette informazioni e dalla consapevolezza che ciascuno può acquisire.
Conoscere, ad esempio, la differenza tra la data di scadenza riportata sulle etichette e il TMC (la cui confusione è ancora oggi una delle principali cause di spreco nelle nostre case) può tornarci davvero utile nella vita di tutti i giorni.
Per questo abbiamo realizzato questa guidauno strumento per imparare a leggere nella maniera corretta le etichette alimentari e preservare dallo spreco quotidiano tutto ciò che di buono c’è nelle nostre cucine.